Rektor Unhan RI Terima Kunjungan Delegasi ORTN BRIN Membahas Sinergi Riset Tenaga Nuklir.

Bogor – Rektor Universitas Pertahanan RI (Unhan RI), Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, Ph.D., menerima kunjungan delegasi Organisasi Riset Tenaga Nuklir, Badan Riset dan Inovasi Nasional (ORTN BRIN), yang dipimpin oleh Kepala Pusat Riset Teknologi Daur Bahan Bakar Nuklir dan Limbah Radioaktif (PRTDBBNLR), Dr. Syaiful Bakhri. Kunjungan ini dalam rangka Diskusi kerja sama dengan Pusat Riset Teknologi Daur Bahan Bakar Nuklir dan Limbah Radioaktif (PRTDBBNLR- ORTN, BRIN). Kegiatan ini bertempat di Ruang Tamu Rektor, Gedung Rektorat Kampus Utama Bela Negara Unhan RI, Sentul, Senin (30/10)

Kunjungan ini diawali dengan Courtesy Call dan perkenalan singkat delegasi PRTDBBNLR- ORTN, BRIN dengan Rektor Unhan RI. Selama kegiatan courtesy call ini dibahas tentang potensi kerja sama dalam penelitian unggulan yang berkelanjutan, dengan fokus pada berbagai aspek, seperti geografi, waktu, energi terbarukan, mitigasi, dan keselamatan. Selain itu juga dibahas kegiatan seminar dan simposium yang melibatkan dosen dan mahasiswa Unhan RI.

Dalam kesempatan ini Kepala PRTDBBNLR-ORTN, BRIN, menyampaikan adanya input yang strategis dari Unhan RI mengenai pengembangan penelitian di bidang tenaga nuklir yang dapat berkontribusi pada kepentingan pertahanan dan keamanan nasional. Rektor Unhan RI, Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, Ph.D., sangat positif mengenai potensi kerja sama ini dan menekankan pentingnya sinergi antara Unhan RI dan lembaga penelitian dalam upaya meningkatkan pengetahuan serta pengembangan teknologi terkini di bidang nuklir.

Setelah diterima oleh Rektor Unhan RI, delegasi PRTDBBNLR- ORTN, BRIN melanjutkannya dengan kegiatan diskusi yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Kelembagaan, Inovasi dan Teknologi Unhan RI, Mayjen TNI Dr. Ir. Susilo Adi Purwantoro, S.E., M.Eng.Sc., CIQnR., CIQaR., IPU., CIPA., ASEAN Eng., dengan agenda Diskusi kerja sama dengan Pusat Riset Teknologi Daur Bahan Bakar Nuklir dan Limbah Radioaktif (PRTDBBNLR- ORTN, BRIN).

Rektor Unhan RI pada kegiatan ini didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Kelembagaan, Inovasi dan Teknologi Unhan RI, Mayjen TNI Dr. Ir. Susilo Adi Purwantoro, S.E., M.Eng.Sc., CIQnR., CIQaR., IPU., CIPA., ASEAN Eng., Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Unhan RI, Laksda TNI Dr. Ir. Edy Sulistyadi, S.T., IPU., CIPA., ASEAN Eng., Dekan FMIPA Militer Unhan RI, Dr. Ir. Ence Darmo Jaya Supena, M.Si., Kepala Biro Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Unhan RI, Marsma TNI E. Soni Astaryadi, S.E., M.Han., Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan (FSTP) Unhan RI, Marsma TNI Dr. Ir. Rudy A.G. Gultom, M.Sc., CEH., CIQaR., Analis Kebijakan Madya Bidang Kerjasama Biro Perencanaan, Kerjasama dan Humas Unhan RI, Kolonel Sus Dr. Samsul Bahari, M.Bus., Kaprodi Magister Teknologi Daya Gerak FSTP Unhan Rl, Kolonel Laut (KH) Dr. Ansori, S.H., M.Si., CTMP., M.H., Kaprodi Magister Teknologi Persenjataan FSTP Unhan RI, Kolonel Laut (PM) Dr. Drs. Lutfi Adin Affandi, M.M., Kaprodi Sarjana Fisika FMIPAM Unhan RI, Kolonel Tek M. Zuhnir Piliang, S.Si., M.Eng., Dosen Prodi Teknologi Persenjataan FSTP Unhan RI, Dr. Mas Ayu Elita Hafizah, S.Si., M.Si. Dosen Tetap Prodi Teknologi Daya Gerak Fakultas Sains dan Teknologi Pertahanan Unhan RI, Kolonel Laut (T) Imanuel Dindin, S.T., M.Eng., M.Tr.Hanla., Ph.D., M.M.

Sementara Kepala PRTDBBNLR- ORTN, BRIN, didampingi oleh Tim KelRis Teknologi Bahan Bakar Nuklir, Ir. Ratih Langenati, M.T., Gagad Rahmadi, S.T., M.Sc., dan Erlina Neopitasari, M.Si., Tim KelRis Geologi Nuklir, Heri Syaeful, M.T., dan Frederikus Dian Indrastomo, M.T., Tim KelRis Teknologi Pengolahan Bahan Baku Nuklir, Kurnia Setiawan Widana M.T.,Kurnia Trinopiawan S.T., M.T., Riesna Prasasti, M.T., serta Tim KelRis Teknologi Pengelolaan Limbah Radioaktif Dr. Hendra Adhi Pratama M.Si. dan Dr. Ratiko.

Kegiatan kunjungan ini diakhiri dengan pengisian buku tamu Rektor Unhan RI oleh Kepala PRTDBBNLR- ORTN, BRIN, dan dilanjutkan dengan foto bersama.