Pentingnya Sosialisasi SOP SINTA bagi Dosen Unhan RI

Jakarta- Sebanyak lebih dari 100 orang dosen di Universitas Pertahanan (Unhan RI) mengikuti kegiatan “Sosialisasi SINTA bagi Dosen” yang digelar pada Rabu (5/6/24) . Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas publikasi dosen di Unhan RI. (5/6/24)

Foto Bersama Peserta Kegiatan “Sosialisasi SINTA bagi Dosen Unhan RI, Rabu (5/6/2024)

Kegiatan ini merupakan acara rutin yang dikoordinir oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), kegiatan ini juga merupakan kali kedua setelah tahun 2023 lalu dilaksanakan.

Penyampaian Opening Speech oleh Kepala LPPM Unhan RI, Rabu (5/6/2024)

Opening speech dibuka oleh Kepala LPPM yakni Prof. Dr. apt. Yahdiana Harahap, M.S yang juga menekankan bahwa tridharma perguruan tinggi bukan hanya sekadar mengajar, namun penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dosen mampu berkolaborasi dengan menghadirkan ahlinya baik dari luar maupun dalam negeri, serta memperbanyak publikasi yang berkualitas.

Materi yang dimoderatori oleh Kol. Zakky dan Narasumber yakni Kol. Lukman Yudho Prakoso Rabu, (5/6/24)

Narasumber yang mengisi kegiatan ini adalah Kapus Jurnal dan Publikasi LPPM, Kol  E Dr. Lukman Yudho Prakoso, M.AP yang menjelaskan terkait SINTA sebagai platform yang terintegrasi dengan kinerja dosen. Hal yang terkait dengan indeks jurnal nasional dan internasional, publikasi berupa buku, paten, dan penelitian mampu meningkatkan skor SINTA dosen. Moderator yang menaungi kegiatan ini juga merupakan bagian dari dosen sekaligus Kepala Program Studi Manajemen Pertahanan, Kolonel Tek. Dr.Ir.Hikmat Zakyy Almubarroq, S.Pd ., M.Si. (Nur)